Кабачки на пару
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Сметана (нежирная) 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
Шаг 2
2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
Шаг 3
3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.
Шаг 4
4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
Шаг 5
5. Таким будет классический рецепт "Кабачки на пару" в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию - экспериментируйте и проявляйте фантазию.