Кабачки на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алиса

Кабачки на пару

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2  Штуки
  • Сметана (нежирная) 2  Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм

1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм

Шаг 2

2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.

2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.

Шаг 3

3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.

3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.

Шаг 4

4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.

4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.

Шаг 5

5. Таким будет классический рецепт "Кабачки на пару" в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию - экспериментируйте и проявляйте фантазию.

5. Таким будет классический рецепт "Кабачки на пару" в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию - экспериментируйте и проявляйте фантазию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×