Оладушки с кабачками
Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 30 грамм
- Кабачок 150 грамм
- Апельсин 40 грамм
- Сметана 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мята сушеная 1 щепотка
- Зеленый лук 15 грамм
- Мука пшеничная 35 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 20 мл
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Конфитюр апельсиновый 10 грамм
- Зелень сухая 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.
Шаг 2

Затем то же самое сделайте и с морковью.
Шаг 3

Также натрите на мелкой тёрке лук.
Шаг 4

Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.
Шаг 5

В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.
Шаг 6

Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.
Шаг 7

Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.
Шаг 8

В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.
Шаг 9

Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






