Оладушки с кабачками
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладушки с кабачками

Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 150 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Зеленый лук 15 Грамм
  • Сметана 30 Грамм
  • Конфитюр апельсиновый 10 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная 35 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мята сушеная 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Зелень сухая 2 Щепотки
  • Апельсин 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.

Шаг 2

Затем то же самое сделайте и с морковью.

Шаг 3

Также натрите на мелкой тёрке лук.

Шаг 4

Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.

Шаг 5

В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.

Шаг 6

Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.

Шаг 7

Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 8

В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.

Шаг 9

Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×