Оладушки с кабачками
Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 150 Грамм
- Морковь 30 Грамм
- Зеленый лук 15 Грамм
- Сметана 30 Грамм
- Конфитюр апельсиновый 10 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мята сушеная 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Зелень сухая 2 Щепотки
- Апельсин 40 Грамм
Шаг 1
Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.
Шаг 2
Затем то же самое сделайте и с морковью.
Шаг 3
Также натрите на мелкой тёрке лук.
Шаг 4
Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.
Шаг 5
В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.
Шаг 6
Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.
Шаг 7
Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.
Шаг 8
В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.
Шаг 9
Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!