Оладушки с кабачками
25 мин
1

Оладушки с кабачками

Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 30 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Апельсин 40 грамм
  • Сметана 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мята сушеная 1 щепотка
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Конфитюр апельсиновый 10 грамм
  • Зелень сухая 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.

Шаг 2

Затем то же самое сделайте и с морковью.

Шаг 3

Также натрите на мелкой тёрке лук.

Шаг 4

Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.

Шаг 5

В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.

Шаг 6

Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.

Шаг 7

Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 8

В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.

Шаг 9

Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×