Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Мука пшеничная просеянная 100-150 грамм
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу Для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки промойте и очистите от кожицы.
Шаг 2

Натрите овощи на терке и посолите. Оставьте массу постоять 10 минут, пока кабачки не пустят сок.
Шаг 3

Слейте приблизительно половину жидкости, добавьте к кабачкам просеянную муку и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы, похожей на жидкое тесто.
Шаг 4

Обжаривайте кабачки на среднем огне в сковороде с растительным маслом до готовности.
Видео рецепт "Постные оладьи из кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
33
Похожие рецепты

Постные оладьи
Мука
Вода
Разрыхлитель
Мед или сахар
Растительное масло
Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную. Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.
Оладьи из кабачков с сыром
Сыр
Мука
Растительное масло
Кабачок
Яйцо
Соль, перец, зелень
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!
Оладьи из кабачков в духовке
Панировочные сухари
Сыр тертый
Соль
Кабачки
Яйцо
Лук зеленый
Болгарский перец
Специи
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
Оладьи из кабачков и моркови
Растительное масло
Мука
Зелень
Чеснок
Разрыхлитель
Морковь
Кабачок
Яйцо
Соль
Перец
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачок
Кефир
Мука
Растительное масло
Яйцо
Соль
Сода
Перец
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.
Диетические оладьи из кабачков
Кабачок
Сладкий перец
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль, перец, зелень
Оладьи из овощей содержат на порядок меньше калорий, чем другие виды этого блюда. Конечно, совсем без калорий не обойтись – ведь для жарки так или иначе приходится использовать масло.
Оладьи из тыквы и кабачков
Кабачок
Тыква
Мука
Чеснок
Яйцо
Зелень
Соль
Масло рафинированное
Перец черный молотый
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить.
Оладьи из тыквы постные
Тыква
Йогурт
Мука пшеничная
Сахар
Сода
Растительное масло
Ванилин
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки.

Оладьи печёночные с луком
Говяжья печень
Мука
Сахар
Луковица
Морковь
Яйцо
Соль, черный перец
Растительное масло
Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки.