Найти идеальный рецепт

Постные оладьи из кабачков
30 мин
4

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Мука пшеничная просеянная 100-150 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу Для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки промойте и очистите от кожицы.

Шаг 2

Натрите овощи на терке и посолите. Оставьте массу постоять 10 минут, пока кабачки не пустят сок.

Шаг 3

Слейте приблизительно половину жидкости, добавьте к кабачкам просеянную муку и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы, похожей на жидкое тесто.

Шаг 4

Обжаривайте кабачки на среднем огне в сковороде с растительным маслом до готовности.

Видео рецепт "Постные оладьи из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные оладьи из кабачков
Оценить рецепт
5.0 33

Похожие рецепты

Оладьи печёночные с луком
Говяжья печень Мука Сахар Луковица Морковь Яйцо Соль, черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки.
50 мин
4.0
112
×