Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Для жарки - Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная просеянная 100-150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Кабачки промойте и очистите от кожицы.
Шаг 2
Натрите овощи на терке и посолите. Оставьте массу постоять 10 минут, пока кабачки не пустят сок.
Шаг 3
Слейте приблизительно половину жидкости, добавьте к кабачкам просеянную муку и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы, похожей на жидкое тесто.
Шаг 4
Обжаривайте кабачки на среднем огне в сковороде с растительным маслом до готовности.
Видео рецепт "Постные оладьи из кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
32
Комментарии к рецепту
Ксения Манджиева
24.10.2019 12:44
Можно было просто выкинуть кабачки(
Ксения Манджиева
24.10.2019 12:31
Ничего не получилось. Оладья на сковороде разваливаются и остаются жидким в середине, так что перевернула я их с трудом. И все равно они жидкие((( муку пробовала добавить больше, то же самое. Фигня
Похожие рецепты
40 мин
Овощное рагу с тыквой и кабачками
35 мин
Оладьи для похудения
1 ч. 10 мин
Рыбные оладьи с кабачками
1 ч. 0 мин
Оладьи из кабачков на дрожжах
30 мин
Оладьи из кабачков и картофеля
20 мин
Кабачки на мангале
30 мин
Оладушки из кабачков
1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов и кабачков