Оладьи из тыквы постные
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи из тыквы постные

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода 0.5 Чайных ложки
    погасите уксусом или лимонным соком
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки оладий
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Натрите её на самой мелкой тёрке.

Шаг 2

В глубокую тарелку влейте йогурт, добавьте муку, ванилин, соду гашеную, сахар и тыкву.

Шаг 3

Перемешайте тщательно тесто. Дайте ему постоять минут 5.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на анти-пригарной сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал.

Шаг 5

Жарьте оладьи до готовности. Приятного!

Видео рецепт "Оладьи из тыквы постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из тыквы постные
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Olga Verbanovich
19.02.2018 11:34
Какие же они "постные ", если там йогурт?
Эльза
14.02.2018 08:40
Таки пышные, ароматные! Спасибо большое, мне понравились тыквенные оладушки!

Похожие рецепты

 
×