Оладьи из тыквы в духовке
Из сочной и ароматной осенней тыквы можно приготовить очень много блюд. Изысканными и вкусными получаются оладьи из тыквы, очень необычные благодаря аппетитному оранжевому цвету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Мука 160 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву советую брать мускатную, она имеет яркий оранжево-розовый цвет и насыщенный аромат. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Для приготовления оладий тыкву нужно отварить на пару, тогда тесто получится очень однородным и с насыщенным цветом. Отварите тыкву на пару или в мультиварке, или с помощью дуршлага над обычной кастрюлей.
Шаг 3
Взбейте до однородности яйца с кефиром.
Шаг 4
Введите просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не было комков.
Шаг 5
Тесто ничем не будет отличаться от обычного теста для оладий на кефире.
Шаг 6
Готовую тыкву измельчите в блендере или разомните вилкой и добавьте в тесто.
Шаг 7
Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Тыквенное тесто готово к использованию.
Шаг 9
Противень смажьте свиным жиром и налейте небольшие кружки теста на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Шаг 10
Выпекайте тыквенные оладки примерно 15 минут, не переворачивая. Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте медом или сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!