Оладьи из тыквы на кефире
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи из тыквы на кефире

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 8-10 Ст. ложек
  • Кефир 5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты для оладей.

Шаг 2

С тыквы нужно снять кожуру, срезать зеленую часть. Не забудьте вырезать волокна.

Шаг 3

Готовим тесто для оладей. Смешайте яйцо, сахар и кефир.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду, ванилин. Венчиком или вилочкой смешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Последней добавьте в тесто тыкву. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть в меру густым.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до красивой корочки.

Шаг 7

Переворачиваем и доводим до готовности оладьи.

Видео рецепт "Оладьи из тыквы на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из тыквы на кефире
Оценить рецепт
4.2, всего 72

Комментарии к рецепту

Гость
09.10.2017 20:47
Очень вкусные оладьи, пышные и нежные внутри. Рецепт записала, спасибо большое!!
Baklz
23.05.2018 23:20
Очень вкусные оладьи, пышные и нежные внутри. Рецепт записала, спасибо большое!!
Tamara007
03.03.2018 23:00
Цвет такой яркий, солнечный! Ох, такие вкусные!

Похожие рецепты

 
×