Оладьи из тыквы с манкой
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки -
Сода
0,5 Чайных ложки
гасить - Манная крупа (манка) 4 Ст. ложки
-
Корица молотая и ванилин
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для оладушек.
Шаг 2
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Шаг 3
Вводим муку, ванилин.
Шаг 4
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем соду, тыкву, корицу.
Шаг 6
Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 7
Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.
Шаг 8
Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.
Видео рецепт "Оладьи из тыквы с манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
44
Комментарии к рецепту
Полина
02.03.2018 17:20
Обалденные оладушки, такие вкусные!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пряные оладьи из тыквы
30 мин
Тыквенные оладьи "Обычные"
30 мин
Тыквенные панкейки (оладьи)
1 ч. 0 мин
Плацинды с тыквой
30 мин
Оладьи из тыквы
50 мин
Тыквенные панкейки
45 мин
Оладушки из тыквы
55 мин
Тыквенные оладьи