Оладьи из тыквы с манкой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи из тыквы с манкой

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Манная крупа (манка) 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Корица молотая и ванилин По вкусу
    по желанию
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гасить
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для оладушек.

Шаг 2

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Шаг 3

Вводим муку, ванилин.

Шаг 4

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем соду, тыкву, корицу.

Шаг 6

Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 7

Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.

Шаг 8

Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

Видео рецепт "Оладьи из тыквы с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из тыквы с манкой
Оценить рецепт
4.5, всего 44

Комментарии к рецепту

Полина
02.03.2018 19:20
Обалденные оладушки, такие вкусные!!!

Похожие рецепты

 
×