Оладьи из тыквы с манкой
40 мин
3

Оладьи из тыквы с манкой

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Манная крупа (манка) 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек для жарки
  • Корица молотая и ванилин По вкусу по желанию
  • Сода 0,5 ч. ложки гасить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для оладушек.

Шаг 2

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Шаг 3

Вводим муку, ванилин.

Шаг 4

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем соду, тыкву, корицу.

Шаг 6

Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 7

Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.

Шаг 8

Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

Видео рецепт "Оладьи из тыквы с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из тыквы с манкой
Оценить рецепт
4.5 44
Полина
02.03.2018 19:20
Обалденные оладушки, такие вкусные!!!

Похожие рецепты

Котлеты из тыквы и манки
Тыква Картофель Манка Сухари панировочные Соль Паприка Карри порошок Черный молотый перец Чеснок сушеный Перец острый молотый Лук сушеный
Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.
45 мин
5.0
×