Котлеты из тыквы и манки
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из тыквы и манки

Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Карри порошок 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере.

Шаг 3

Добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты.

Шаг 7

Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из тыквы и манки"

Видео рецепт Котлеты из тыквы и манки
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×