Котлеты из тыквы и манки
Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 грамм
- Тыква 200 грамм
- Манка 100 грамм
- Карри порошок 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Сухари панировочные 100 грамм
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере.
Шаг 3

Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4

Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты.
Шаг 7

Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из тыквы и манки"



Похожие рецепты







