Котлеты из тыквы и манки
Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Карри порошок 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере.
Шаг 3
Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты.
Шаг 7
Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!