Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
Я люблю добавлять в мясные котлеты овощи. Выходит и сочнее, и экономнее. Вместо хлеба часто кладу овсяные хлопья. Попробуйте и вы такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
домашний смешанный - Лук репчатый 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
-
Овсяные хлопья
1 Стакан
марки "Экстра" - Черный перец По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Фарш я готовлю сама из говядины и свинины в соотношении 70х30%. Нужно пропустить мясо с луком через мясорубку дважды, добавив во второй раз овсяные хлопья марки «Экстра». Если фарш готовится из свежего мяса, то хлопья можно предварительно залить половиной стакана кипяченой холодной воды и дать ей впитаться. Если же мясо размораживалось, замочите хлопья в стекшем мясном соке.
Шаг 2
В последнюю очередь через мясорубку пропустить очищенные кусочки тыквы. Если тыква замороженная, не размораживайте, крутите так. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте раз десять и дайте постоять с полчаса.
Шаг 3
Влажными руками разделайте фарш на котлеты, уложите их в смазанную форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Затем плесните в форму стакан воды и снизьте нагрев до 160 градусов. Запекайте до готовности.
Шаг 4
Подавать такие котлеты можно без гарнира. Или с любимым в семье гарниром: к примеру, с жареной с грибами картошкой. Котлеты вкусные и в холодном виде.