Найти идеальный рецепт

Биточки с тыквой под красным луковым соусом
1 ч.
4

Биточки с тыквой под красным луковым соусом

Почему бы не разнообразить обычные мясные биточки другими составляющими? Сегодня я решила добавить к мясу тыкву и овсяные хлопья. А запекать наши биточки будем вместе с вкуснейшим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 грамм
  • Рис 5 ст. ложек
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тыква 250 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука Соус
  • Томатная паста 100 грамм Соус
  • Смалец 100 грамм Соус
  • Тыква 30 грамм Соус

Калорийность

230 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. К фаршу добавьте яйцо, тертую тыкву, овсяные хлопья и ошпаренный рис.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие биточки и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 4

4. Лук нарежьте перьями, тыкву натрите на терке.

Шаг 5

5. Обжарьте лук с тыквой около 5 минут.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите все вместе.

Шаг 7

7. Выложите на биточки соус и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Биточки с подливкой
Фарш Грибы Сливки или сметана Масло растительное для жарки Сыр Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
1 ч.
4.6
250
Котлеты из тыквы и манки
Тыква Картофель Манка Сухари панировочные Соль Паприка Карри порошок Черный молотый перец Чеснок сушеный Лук сушеный Перец острый молотый
Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.
45 мин
5.0
175
×