Биточки с тыквой под красным луковым соусом
Почему бы не разнообразить обычные мясные биточки другими составляющими? Сегодня я решила добавить к мясу тыкву и овсяные хлопья. А запекать наши биточки будем вместе с вкуснейшим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 грамм
- Рис 5 ст. ложек
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Тыква 250 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука Соус
- Томатная паста 100 грамм Соус
- Смалец 100 грамм Соус
- Тыква 30 грамм Соус
Калорийность
230 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. К фаршу добавьте яйцо, тертую тыкву, овсяные хлопья и ошпаренный рис.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие биточки и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 4
4. Лук нарежьте перьями, тыкву натрите на терке.
Шаг 5
5. Обжарьте лук с тыквой около 5 минут.
Шаг 6
6. Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите все вместе.
Шаг 7
7. Выложите на биточки соус и запекайте еще 15 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Фарш с тыквой
Баранина (мякоть)
Тыква
Лук репчатый
Яйцо
Зира (кумин)
Соль, перец
Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.
Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке
Филе индейки
Тыква
Сметана
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Соль
Рубленые котлеты в популярности немного уступают котлетам из фарша. Но это не умаляет их достоинств. Кусочки натурального мяса индейки в сочетании с луком, тыквой, яйцами создают отличную гамму вкуса.
Мясо в тыквенном соусе
Свинина
Тыква
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Кто сказал, что мясо и тыква не сочетаются? Да они просто созданы друг для друга! Мясо в соусе из тыквы получается нежным, сочным и ярким. А за счет подливки его можно подавать с любым гарниром.

Котлеты с подливкой
Мясной фарш
Бульон
Белый хлеб
Томатная паста
Молоко
Мука
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Специи
Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Биточки с подливкой
Фарш
Грибы
Сливки или сметана
Масло растительное для жарки
Сыр
Соль
Лук репчатый
Яйцо
Перец черный молотый
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.

Котлеты из тыквы и манки
Тыква
Картофель
Манка
Сухари панировочные
Соль
Паприка
Карри порошок
Черный молотый перец
Чеснок сушеный
Лук сушеный
Перец острый молотый
Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.

Постные котлеты из тыквы
Тыква
Овсянка
Чеснок
Картошка
Лук
Зелень
Специи
Кунжут
Панировочные сухари
Хочу с вами поделиться простым рецептом постных котлет из тыквы. Если вы соблюдаете диету, поститель по религиеозным убеждениям или просто любите здоровое питание, вам такое блюдо должно понравится!

Сливочная тыква с фрикадельками
Тыква
Картофель
Фарш индюшиный
Сливки 10%
Масло растительное
Уцхо-сунели
Лук
Яйцо
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто!

Котлеты из тыквы с картофелем
Окара
Морковь
Тыква
Майонез
Сухари панировочные
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец черный
Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста.

Телятина, жареная на сковороде
Телятина
Соус соевый
Помидор
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Правильный ужин должен быть вкусным, сытным и при этом его приготовление не должно занимать много времени, поэтому телятина, жареная на сковороде, здесь один из лучших вариантов, на мой взгляд.
Лепешки с тыквой
Тыква
Мука
Вода
Растительное масло
Растительное масло
Соль
Сахар
Растительное масло
Лук
Соль
Перец черный молотый
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.

Биточки под соусом
Фарш
Томат
Рис
Овсяные хлопья
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Яйцо
Зелень
Соль
Луковица
Специи
Перец
Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.