Биточки с тыквой под красным луковым соусом
Почему бы не разнообразить обычные мясные биточки другими составляющими? Сегодня я решила добавить к мясу тыкву и овсяные хлопья. А запекать наши биточки будем вместе с вкуснейшим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 Грамм
- Рис 5 Ст. ложек
- Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Тыква 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
-
Лук репчатый
1 Штука
Соус -
Томатная паста
100 Грамм
Соус -
Смалец
100 Грамм
Соус -
Тыква
30 Грамм
Соус
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. К фаршу добавьте яйцо, тертую тыкву, овсяные хлопья и ошпаренный рис.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие биточки и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 4
4. Лук нарежьте перьями, тыкву натрите на терке.
Шаг 5
5. Обжарьте лук с тыквой около 5 минут.
Шаг 6
6. Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите все вместе.
Шаг 7
7. Выложите на биточки соус и запекайте еще 15 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Мясные корзиночки с грибами
1 ч. 0 мин
Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
1 ч. 50 мин
Английский "Пастуший" пирог классический
2 ч. 0 мин
Мусака классическая
50 мин
Лазанья с мясом и овощами
1 ч. 0 мин
Фарш, запеченный в духовке
45 мин
Шарики из фарша
2 ч. 0 мин
Лазанья с мясом