Биточки с тыквой под красным луковым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Биточки с тыквой под красным луковым соусом

Почему бы не разнообразить обычные мясные биточки другими составляющими? Сегодня я решила добавить к мясу тыкву и овсяные хлопья. А запекать наши биточки будем вместе с вкуснейшим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
  • Рис 5 Ст. ложек
  • Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тыква 250 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
    Соус
  • Томатная паста 100 Грамм
    Соус
  • Смалец 100 Грамм
    Соус
  • Тыква 30 Грамм
    Соус
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. К фаршу добавьте яйцо, тертую тыкву, овсяные хлопья и ошпаренный рис.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие биточки и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 4

4. Лук нарежьте перьями, тыкву натрите на терке.

Шаг 5

5. Обжарьте лук с тыквой около 5 минут.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите все вместе.

Шаг 7

7. Выложите на биточки соус и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×