Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке
Рубленые котлеты в популярности немного уступают котлетам из фарша. Но это не умаляет их достоинств. Кусочки натурального мяса индейки в сочетании с луком, тыквой, яйцами создают отличную гамму вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Петрушка 10 Грамм
- Филе индейки 500 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рубленых котлет.
Шаг 2
Филе индейки помойте, немного отбейте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Репчатый лук и тыкву очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а тыкву натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Тушите овощи до прозрачности лука 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 6
После выложите в миску с индейкой и чесноком.
Шаг 7
Добавьте сметану и яйца.
Шаг 8
Добавьте нарезанную мелко петрушку или укроп.
Шаг 9
Посолите, поперчите, насыпьте муку.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты для рубленых котлет.
Шаг 11
В форму для выпекания постелите пергамент. Поставьте кольцо диаметром 7-8 см. В кольцо выложите фарш.
Шаг 12
Таким образом выложите остальные котлеты.
Шаг 13
Запекайте рубленые котлеты в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Шаг 14
Рубленые котлеты из индейки с тыквой в духовке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.