Котлеты из индейки со сливками
Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 кг
- Сливки 10% 200 мл
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо индейки промойте, слегка подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее удалите все жилки и хрящи, а затем нарежьте мясо небольшими кусками. Пропустите его через мясорубку для получения однородного фарша.
Шаг 2

В готовый фарш добавьте по вкусу специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка взбивая. Удобнее всего это делать руками. Далее добавьте оставшиеся сливки, растопленное до мягкого состояния сливочное масло и повторите процедуру "взбивания".
Шаг 3

Из готового фарша сформируйте котлеты, используя муку для панировки. Толщину котлет лучше делать не более 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы они наверняка хорошо прожарились. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте 1 столовую ложку сливочного. Когда масло хорошо раскалилось, выложите на сковороду котлеты, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4

Готовые котлетки выложите на блюдо, наслаждайтесь их великолепным вкусом и нежной, сочной структурой!
Видео рецепт "Котлеты из индейки со сливками"

Похожие рецепты








