Куриные котлеты с тыквой
Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке - блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сухари 2 Ст. ложки
- Мука для панировки По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву помойте, почистите и натрите на мелкой терке (можете измельчить в блендере). Сыр тоже натрите на терке. В миске перемешайте куриный фарш, яйцо, добавьте тыкву, сыр, сметану, мелко порезанный лук. Я еще добавляю разные специи, сушеную зелень в частности. Все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте сухари молотые, посолите по вкусу. Консистенция должна быть плотной, чтобы котлеты не развалились при жарке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Котлеты формируйте мокрыми руками, не делайте их слишком большими. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Вот такие румяные котлетки получились.
Шаг 5
Подавать готовые куриные котлеты с тыквой можете с овощами и легким гарниром. Приятного аппетита!