Куриные котлеты с тыквой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриные котлеты с тыквой

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке - блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сухари 2 Ст. ложки
  • Мука для панировки По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву помойте, почистите и натрите на мелкой терке (можете измельчить в блендере). Сыр тоже натрите на терке. В миске перемешайте куриный фарш, яйцо, добавьте тыкву, сыр, сметану, мелко порезанный лук. Я еще добавляю разные специи, сушеную зелень в частности. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сухари молотые, посолите по вкусу. Консистенция должна быть плотной, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Котлеты формируйте мокрыми руками, не делайте их слишком большими. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Вот такие румяные котлетки получились.

Шаг 5

Подавать готовые куриные котлеты с тыквой можете с овощами и легким гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с тыквой
Оценить рецепт
3.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×