Рубленные куриные котлеты с манкой
40 мин
количество порций 3

Рубленные куриные котлеты с манкой

Простые в приготовлении, вкусные котлеты из куриного филе с манкой, с приготовлением которых справится даже начинающий повар. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите и помойте вместе с филе под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте филе меленьким кубиком, переложите в глубокую удобную миску.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким кубиком, переложите в миску к фаршу. Всыпьте манку с небольшими горками, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте яйцо. Если яйцо крупное или отборное, тогда хватит и одной штуки.

Шаг 4

Перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10, нужно дать манке набухнуть.

Шаг 5

Спустя время фарш станет клейким и вязким, хорошо будет держать форму.

Шаг 6

Набирайте фарш по полной столовой ложке с горкой и выкладывайте в разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Готовые рубленные котлеты с манкой из куриного филе подавайте к столу сразу же после приготовления.

Шаг 8

Котлеты вкусные, сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×