Рубленные куриные котлеты с манкой
Простые в приготовлении, вкусные котлеты из куриного филе с манкой, с приготовлением которых справится даже начинающий повар. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Манка 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите и помойте вместе с филе под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте филе меленьким кубиком, переложите в глубокую удобную миску.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком, переложите в миску к фаршу. Всыпьте манку с небольшими горками, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте яйцо. Если яйцо крупное или отборное, тогда хватит и одной штуки.
Шаг 4
Перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10, нужно дать манке набухнуть.
Шаг 5
Спустя время фарш станет клейким и вязким, хорошо будет держать форму.
Шаг 6
Набирайте фарш по полной столовой ложке с горкой и выкладывайте в разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Готовые рубленные котлеты с манкой из куриного филе подавайте к столу сразу же после приготовления.
Шаг 8
Котлеты вкусные, сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!