Куриные котлеты с манкой
Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Куриные бедра
700 Грамм
без кожи и костей - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Масло растительное для жарки 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Вымойте тщательно мясо, очистите овощи (лук и чеснок). Пропустите всё через мясорубку, я ставлю крупное металлическое сито, тогда котлетки получаются красивее внутри.
Шаг 3
Добавьте манку и яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте фарш и оставьте под пленкой на 30 минут, чтобы манка пропиталась соками мяса и лука.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, мокрыми руками набирайте по 2 столовых ложки фарша и сформируйте котлетку овальную или круглую, как нравится. Выкладывайте сразу в горячее масло, жарьте под крышкой на среднем огне до красивой корочки.
Шаг 6
Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой.
Шаг 7
Котлеты с манкой готовы, у меня получилось 16 штук. Пробуйте!
Шаг 8
Приятного аппетита!