Куриные котлеты с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриные котлеты с манкой

Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 700 Грамм
    без кожи и костей
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Масло растительное для жарки 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Вымойте тщательно мясо, очистите овощи (лук и чеснок). Пропустите всё через мясорубку, я ставлю крупное металлическое сито, тогда котлетки получаются красивее внутри.

Шаг 3

Добавьте манку и яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш и оставьте под пленкой на 30 минут, чтобы манка пропиталась соками мяса и лука.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде, мокрыми руками набирайте по 2 столовых ложки фарша и сформируйте котлетку овальную или круглую, как нравится. Выкладывайте сразу в горячее масло, жарьте под крышкой на среднем огне до красивой корочки.

Шаг 6

Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой.

Шаг 7

Котлеты с манкой готовы, у меня получилось 16 штук. Пробуйте!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 46

Комментарии к рецепту

Марина Романова
23.07.2020 08:38
В котлеты можно добавить ложку сметаны или майонеза, будут сочнее!
Светик
24.09.2014 09:12
Рецепт очень хороший!!!!! Использование манки, дает только плюсы!!! На вкусе ,она почти не сказывается,а при формовке котлет очень помогает! Да и при жарке и переворачивании фарш ведет себя великолепно!!!!! Куриные котлетки получаются аккуратные, сочные и не разваливаются!!! Спасибо автору за идею!!!!!
Svetata
04.11.2013 00:15
рецепт классный, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×