Куриные котлеты, фаршированные грибами
50 мин
5

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ½ стаканов
  • Сливочное масло 1 ст. ложка начинка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Куриный фарш 450 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм начинка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука натереть
  • Молотый черный перец ½ ч. ложек
  • Лук-шалот 1 штука начинка. измельчить
  • Соль, перец По вкусу начинка
  • Ломтик батона 1 ломтик поджарить
  • Сухие белые грибы 2 ст. ложки начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

Шаг 3

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

Шаг 4

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

Шаг 5

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Видео рецепт "Куриные котлеты, фаршированные грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты, фаршированные грибами
Оценить рецепт
4.9 31
Павел
04.08.2014 22:08
Крутые готовил сегодня все съели
Анастасия
24.05.2014 19:58
Очень крутой рецепт, уже начинаю готовит! Спасибо, большое!!!
Ledi777
01.05.2014 18:25
Очень вкусные котлетки!

Похожие рецепты

Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Батон Соль Растительное масло Луковица Черный перец
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Крахмал Сливочное масло Чеснок Куриная грудка Яйцо Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235
Греческие куриные котлеты
Помидоры черри разрезанные пополам Крупно нарезанный сыр фета Оливковое масло Куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово!
15 мин
2.6
Куриные котлеты с артишоками и макаронами
Артишоки Макароны Петрушка Мука Оливковое масло Каперсы Масло Тонкие куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с артишоками, каперсами и тонкими макаронами.
25 мин
3.0
Куриные котлеты со сквошем и помидорами
Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и перец Помидоры Куриные котлеты Желтый сквош
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.
35 мин
4.2
Куриные котлеты с оливковой приправой
Панировочные сухари Оливковое масло Мука Майонез Для оливковой приправы: лимонный сок Каперсы Петрушка Оливковое масло Яйцо Оливки без косточек Соль и перец Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.
30 мин
4.8
×