Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 450 Грамм
-
Ломтик батона
1 Ломтик
поджарить -
Луковица
1 Штука
натереть - Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец ½ Чайных ложек
- Мука ½ Стаканов
-
Шампиньоны
300 Грамм
начинка -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Лук-шалот
1 Штука
начинка. измельчить -
Соль, перец
По вкусу
начинка -
Сухие белые грибы
2 Ст. ложки
начинка
Шаг 1
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 2
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Шаг 3
Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Шаг 4
Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Шаг 5
Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.