Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ½ стаканов
- Сливочное масло 1 ст. ложка начинка
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Куриный фарш 450 грамм
- Шампиньоны 300 грамм начинка
- Соль 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука натереть
- Молотый черный перец ½ ч. ложек
- Лук-шалот 1 штука начинка. измельчить
- Соль, перец По вкусу начинка
- Ломтик батона 1 ломтик поджарить
- Сухие белые грибы 2 ст. ложки начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 2

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Шаг 3

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Шаг 4

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Шаг 5

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Видео рецепт "Куриные котлеты, фаршированные грибами"




Похожие рецепты







