Котлеты, фаршированные грибами
Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Белый хлеб подсушенный 1/4 Штуки
Шаг 1
![Подготовить ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/fe/c3/fc/bb/kotleti_farshirovannie_gribami-46568.jpg)
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
![В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.](https://img.povar.ru/mobile/a8/a2/d9/66/kotleti_farshirovannie_gribami-46569.jpg)
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Шаг 3
![Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.](https://img.povar.ru/mobile/ec/01/19/de/kotleti_farshirovannie_gribami-46570.jpg)
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Шаг 4
![Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.](https://img.povar.ru/mobile/18/8c/c8/87/kotleti_farshirovannie_gribami-46571.jpg)
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5
![Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/06/52/1a/20/kotleti_farshirovannie_gribami-46572.jpg)
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
Шаг 6
![В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/04/0b/c6/ef/kotleti_farshirovannie_gribami-46573.jpg)
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Шаг 7
![Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/db/c9/4c/f5/kotleti_farshirovannie_gribami-46574.jpg)
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Шаг 8
![Руками хорошенько замешиваем фарш.](https://img.povar.ru/mobile/79/6a/04/f9/kotleti_farshirovannie_gribami-46575.jpg)
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Шаг 9
![Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.](https://img.povar.ru/mobile/23/75/f4/d4/kotleti_farshirovannie_gribami-46576.jpg)
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Шаг 10
![Месим до образования однородного нежного фарша.](https://img.povar.ru/mobile/00/f4/a9/f9/kotleti_farshirovannie_gribami-46577.jpg)
Месим до образования однородного нежного фарша.
Шаг 11
![Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.](https://img.povar.ru/mobile/96/e7/d8/b3/kotleti_farshirovannie_gribami-46578.jpg)
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Шаг 12
![Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.](https://img.povar.ru/mobile/dc/6e/00/5f/kotleti_farshirovannie_gribami-46579.jpg)
Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Шаг 13
![Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.](https://img.povar.ru/mobile/02/9d/b9/4b/kotleti_farshirovannie_gribami-46580.jpg)
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
Шаг 14
![В центре лепешки делаем небольшое углубление.](https://img.povar.ru/mobile/25/27/6d/40/kotleti_farshirovannie_gribami-46581.jpg)
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Шаг 15
![Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.](https://img.povar.ru/mobile/31/b5/79/46/kotleti_farshirovannie_gribami-46582.jpg)
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Шаг 16
![Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.](https://img.povar.ru/mobile/50/ad/7e/b2/kotleti_farshirovannie_gribami-46583.jpg)
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Шаг 17
![Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.](https://img.povar.ru/mobile/48/d0/51/35/kotleti_farshirovannie_gribami-46584.jpg)
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Шаг 18
![Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.](https://img.povar.ru/mobile/c6/17/57/cf/kotleti_farshirovannie_gribami-46585.jpg)
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
Шаг 19
![В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.](https://img.povar.ru/mobile/51/94/f4/f6/kotleti_farshirovannie_gribami-46586.jpg)
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 20
![Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.](https://img.povar.ru/mobile/02/ef/08/cb/kotleti_farshirovannie_gribami-46587.jpg)
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Шаг 21
![Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.](https://img.povar.ru/mobile/72/99/3e/1c/kotleti_farshirovannie_gribami-46588.jpg)
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Шаг 22
![Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)](https://img.povar.ru/mobile/fd/ff/54/0e/kotleti_farshirovannie_gribami-46589.jpg)
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Котлеты, фаршированные грибами"
![Видео рецепт Котлеты, фаршированные грибами](https://i.ytimg.com/vi/zYxzadchViM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясные котлеты с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/43/fe/2b/92/myasnie_kotleti_s_tikvoi-574856.jpg)
![Говяжьи котлеты с кабачком](https://img.povar.ru/mobile/31/88/15/e4/govyaji_kotleti_s_kabachkom-474833.jpg)
![Мясные котлеты с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/e9/0b/05/6a/myasnie_kotleti_s_kabachkami-89196.jpg)
![Котлеты из свиного фарша](https://img.povar.ru/mobile/32/65/eb/46/kotleti_iz_svinogo_farsha-58563.jpg)