Котлеты, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб подсушенный 1/4 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Шаг 4

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Шаг 6

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Шаг 7

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Шаг 8

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Шаг 9

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Шаг 10

Месим до образования однородного нежного фарша.

Шаг 11

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Шаг 12

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Шаг 13

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Шаг 14

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Шаг 15

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Шаг 16

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Шаг 17

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Шаг 18

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Шаг 19

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Шаг 21

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Шаг 22

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Котлеты, фаршированные грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты, фаршированные грибами
Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Раиса
24.11.2016 17:04
Спасибо, очень вкусные котлетки получились,

Похожие рецепты

 
×