Котлеты, фаршированные грибами
Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб подсушенный 1/4 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Шаг 4
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
Шаг 6
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Шаг 7
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Шаг 8
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Шаг 9
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Шаг 10
Месим до образования однородного нежного фарша.
Шаг 11
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Шаг 12
Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Шаг 13
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
Шаг 14
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Шаг 15
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Шаг 16
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Шаг 17
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Шаг 18
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
Шаг 19
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 20
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Шаг 21
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Шаг 22
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)