Котлеты фаршированные
Сочные и нежные котлетки отлично подходят для сытного ужина или обеда, но их можно сделать еще вкуснее, если положить внутрь котлетки любимую начинку, например, ароматные грибочки - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 700 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Молоко 100 Миллилитров
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для обваливания -
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, приступим. Репчатый лук чистим и половинку луковицы мелко нарезаем.
Шаг 2
Шампиньоны промываем и также измельчаем.
Шаг 3
Выкладываем грибы на сковороду и жарим их пару минут, затем добавляем нарезанный лук и жарим все, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага. Начинка готова, ее остается немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Срезаем у белого хлеба корочки и заливаем его молоком, оставляем размокать.
Шаг 5
Вторую половину луковицы выкладываем в блендер и измельчаем.
Шаг 6
Теперь выкладываем свиной фарш в миску, добавляем измельченный лук, размоченный и отжатый хлеб и яйцо.
Шаг 7
Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Из готового фарша делаем небольшие лепешки и в их центр кладем немного грибной начинки.
Шаг 9
Формируем котлетки.
Шаг 10
Затем обваливаем котлеты в муке.
Шаг 11
И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим котлеты на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 12
Наши котлетки с сюрпризом готовы, теперь можно приступать к ужину. Приятного аппетита!