Котлеты фаршированные
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Котлеты фаршированные

Сочные и нежные котлетки отлично подходят для сытного ужина или обеда, но их можно сделать еще вкуснее, если положить внутрь котлетки любимую начинку, например, ароматные грибочки - просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 700 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    для обваливания
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, приступим. Репчатый лук чистим и половинку луковицы мелко нарезаем.

Шаг 2

Шампиньоны промываем и также измельчаем.

Шаг 3

Выкладываем грибы на сковороду и жарим их пару минут, затем добавляем нарезанный лук и жарим все, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага. Начинка готова, ее остается немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Срезаем у белого хлеба корочки и заливаем его молоком, оставляем размокать.

Шаг 5

Вторую половину луковицы выкладываем в блендер и измельчаем.

Шаг 6

Теперь выкладываем свиной фарш в миску, добавляем измельченный лук, размоченный и отжатый хлеб и яйцо.

Шаг 7

Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Из готового фарша делаем небольшие лепешки и в их центр кладем немного грибной начинки.

Шаг 9

Формируем котлетки.

Шаг 10

Затем обваливаем котлеты в муке.

Шаг 11

И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим котлеты на медленном огне до румяной корочки.

Шаг 12

Наши котлетки с сюрпризом готовы, теперь можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты фаршированные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты фаршированные
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.02.2021 04:43
Вот такой процесс на стадии приготовления котлет.Разложил начинку-осталось ее завернуть в фарш-сформировать котлетки и выпекать.

Похожие рецепты

 
×