Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Картофель
4 Штуки
крупный - Мука 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.
Шаг 3
Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Взбейте яйца с солью.
Шаг 6
Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст.л. муки, соль и все перемешайте.
Шаг 7
Разложите начинку на филе.
Шаг 8
Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке.
Шаг 9
Затем во взбитом яйце.
Шаг 10
Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в "шубку" каждое филе.
Шаг 11
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!