Котлетки "под шубкой"
Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш свиной 500 Грамм
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Отожмите массу от жидкости.
Шаг 2
К картошке добавьте соль, сметану, оба вида муки и одно яйцо. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 3
В комбайне измельчите фарш с очищенным и порезанным луком. Затем добавьте к нему яйцо, соль и перец. Ещё раз перемешайте фарш.
Шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие котлетки.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде. Каждую котлету обваляйте в картофельной массе. Обжарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Затем запекайте котлетки под шубой в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!