Котлетки "под шубкой"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлетки "под шубкой"

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Картофель почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Отожмите массу от жидкости.

Картофель почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Отожмите массу от жидкости.

Шаг 2

К картошке добавьте соль, сметану, оба вида муки и одно яйцо. Массу хорошо перемешайте.

К картошке добавьте соль, сметану, оба вида муки и одно яйцо. Массу хорошо перемешайте.

Шаг 3

В комбайне измельчите фарш с очищенным и порезанным луком. Затем добавьте к нему яйцо, соль и перец. Ещё раз перемешайте фарш.

В комбайне измельчите фарш с очищенным и порезанным луком. Затем добавьте к нему яйцо, соль и перец. Ещё раз перемешайте фарш.

Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие котлетки.

Из фарша сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Каждую котлету обваляйте в картофельной массе. Обжарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон.

Разогрейте масло в сковороде. Каждую котлету обваляйте в картофельной массе. Обжарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Затем запекайте котлетки под шубой в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Затем запекайте котлетки под шубой в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлетки "под шубкой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×