Котлетки "под шубкой"
45 мин
6

Котлетки "под шубкой"

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш свиной 500 грамм
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 200 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Отожмите массу от жидкости.

Шаг 2

К картошке добавьте соль, сметану, оба вида муки и одно яйцо. Массу хорошо перемешайте.

Шаг 3

В комбайне измельчите фарш с очищенным и порезанным луком. Затем добавьте к нему яйцо, соль и перец. Ещё раз перемешайте фарш.

Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Каждую котлету обваляйте в картофельной массе. Обжарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Затем запекайте котлетки под шубой в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлетки "под шубкой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлетки
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Кремлевские котлеты
Свинина Говядина Лук репчатый Хлеб белый Молоко Масло оливковое Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Чеснок Соль Перец
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
1 ч.
3.7
×