Кремлевские котлеты
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Молоко 80 Миллилитров
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 2
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Шаг 4
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.
Шаг 5
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.
Шаг 6
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
152
Комментарии к рецепту
Сергей Иванович
02.12.2018 02:59
Сухари на то и называются панировочные, чтоб запанировать!
Galina
19.10.2018 17:40
В противень можно налить воды и тушить котлетки. Очень вкусно будет.
Цибульская Наталья АВТОР
03.10.2018 20:33
4 ломтика хлеба.
Владислав Титаныч
02.10.2018 18:23
Дык, это к Кремлю вопрос ;-). А если серьёзно - то тут масса вариантов для фантазии. Лазерсон, например, утверждает, что кроме говядины, хлеба (на воде) и лука ничего существенного не надо, а он - в курсе. Фишка, как я понимаю, - в духовке и с маслицем. Впрочем, пока не попробовал, но всенепременно.
Владислав Титаныч
02.10.2018 18:15
> Хлеб белый - 4 Штуки
Штуки чего???
Andrey Voshodov
11.02.2018 21:57
Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах:
1. Свинина;
2. Хлеб в молоке, а не в воде;
3. Панировочные сухари;
4. Яйцо?
Мама
31.01.2018 09:56
Ну вы же чуть-чуть масла используете, а не половину бутылки)
Котлетки супер, обожаю =)
Скептик
24.01.2018 15:54
Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.
Kataeva
06.01.2020 11:10
Котлетки сочные, с ярким чесночным вкусном Семье понравились!
Тамила
02.01.2020 12:35
Очень вкусные! Сочные, чесночные Спасибо!
IG13051957
17.01.2018 06:50
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты "Бородинские"
50 мин
Красные котлеты
1 ч. 0 мин
Котлеты в жировой сетке
50 мин
Котлеты по-армянски
1 ч. 0 мин
Паровые зразы
2 ч. 0 мин
Запеченные тефтельки в сметанном соусе
30 мин
Гамбургеры
20 мин
Бургеры