Кремлевские котлеты
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Молоко 80 Миллилитров
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![1. Хлеб замочите в молоке.](https://img.povar.ru/mobile/dc/9d/c6/cc/kremlevskie_kotleti-471297.jpg)
1. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 2
![2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/1a/fd/c1/b6/kremlevskie_kotleti-471299.jpg)
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.
Шаг 3
![3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.](https://img.povar.ru/mobile/21/90/bf/12/kremlevskie_kotleti-471300.jpg)
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Шаг 4
![4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.](https://img.povar.ru/mobile/a0/67/ee/42/kremlevskie_kotleti-471301.jpg)
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.
Шаг 5
![5. Смажьте котлеты оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/24/5b/43/59/kremlevskie_kotleti-471302.jpg)
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.
Шаг 6
![6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/d4/23/d7/ea/kremlevskie_kotleti-471303.jpg)
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 7
![7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f3/d1/d5/c9/kremlevskie_kotleti-471304.jpg)
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
153
Комментарии к рецепту
Сергей Иванович
02.12.2018 00:59
Сухари на то и называются панировочные, чтоб запанировать!
Galina
19.10.2018 16:40
В противень можно налить воды и тушить котлетки. Очень вкусно будет.
Цибульская Наталья АВТОР
03.10.2018 19:33
4 ломтика хлеба.
Владислав Титаныч
02.10.2018 17:23
Дык, это к Кремлю вопрос ;-). А если серьёзно - то тут масса вариантов для фантазии. Лазерсон, например, утверждает, что кроме говядины, хлеба (на воде) и лука ничего существенного не надо, а он - в курсе. Фишка, как я понимаю, - в духовке и с маслицем. Впрочем, пока не попробовал, но всенепременно.
Владислав Титаныч
02.10.2018 17:15
> Хлеб белый - 4 Штуки
Штуки чего???
Andrey Voshodov
11.02.2018 19:57
Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах:
1. Свинина;
2. Хлеб в молоке, а не в воде;
3. Панировочные сухари;
4. Яйцо?
Мама
31.01.2018 07:56
Ну вы же чуть-чуть масла используете, а не половину бутылки)
Котлетки супер, обожаю =)
Скептик
24.01.2018 13:54
Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.
Kataeva
06.01.2020 09:10
Котлетки сочные, с ярким чесночным вкусном
Семье понравились!
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
Тамила
02.01.2020 10:35
Очень вкусные! Сочные, чесночные
Спасибо!
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
IG13051957
17.01.2018 04:50
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?
Похожие рецепты
![Бургеры (быстрый рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/17/e0/0e/1e/burgeri_bistrii_recept-411092.jpg)
![Котлета полтавская](https://img.povar.ru/mobile/c6/fb/fd/32/kotleta_poltavskaya-340950.jpg)
![Котлеты из свинины](https://img.povar.ru/mobile/1b/12/d1/17/kotleti_iz_svinini-128080.jpg)