Кремлевские котлеты
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Говядина 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Яйцо куриное 1 штука
- Хлеб белый 4 ломтика
- Молоко 80 мл
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 2

2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.
Шаг 3

3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Шаг 4

4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.
Шаг 5

5. Смажьте котлеты оливковым маслом.
Шаг 6

6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
153

Владислав Титаныч
02.10.2018 18:15
> Хлеб белый - 4 Штуки
Штуки чего???

Цибульская Наталья АВТОР
03.10.2018 20:33
4 ломтика хлеба.

Andrey Voshodov
11.02.2018 21:57
Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах:
1. Свинина;
2. Хлеб в молоке, а не в воде;
3. Панировочные сухари;
4. Яйцо?

Владислав Титаныч
02.10.2018 18:23
Дык, это к Кремлю вопрос ;-). А если серьёзно - то тут масса вариантов для фантазии. Лазерсон, например, утверждает, что кроме говядины, хлеба (на воде) и лука ничего существенного не надо, а он - в курсе. Фишка, как я понимаю, - в духовке и с маслицем. Впрочем, пока не попробовал, но всенепременно.

Kataeva
06.01.2020 11:10
Котлетки сочные, с ярким чесночным вкусном
Семье понравились!


Тамила
02.01.2020 12:35
Очень вкусные! Сочные, чесночные
Спасибо!


IG13051957
17.01.2018 06:50
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?

Скептик
24.01.2018 15:54
Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.

Сергей Иванович
02.12.2018 02:59
Сухари на то и называются панировочные, чтоб запанировать!
Похожие рецепты

Куриная котлета по ГОСТу
Фарш куриный
Фарш куриный
Молоко
Хлеб белый
Масло сливочное
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!

Котлеты по-министерски из курицы
Куриное филе
Масло растительное
Крахмал картофельный
Майонез
Чеснок
Лук
Яйца
Соль, перец
Несмотря на такое важное название, в приготовлении куриных котлет по-министерски нет ничего сложного. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье.
Котлеты "Бородинские"
Фарш
Вода
Хлеб "Бородинский"
Растительное масло
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте приготовить котлеты "Бородинские" по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Подавайте с любым любимым гарниром.

Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Куриная грудка
Панировочные сухари
Сливочное масло
Яйцо
Пучок зелени
Растительное масло
Соль, специи
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

Котлеты "Школьные" из куриного фарша
Фарш куриный
Крупа манная
Масло растительное
Чеснок
Батон
Лук
Яйцо куриное
Соль
Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно.
Котлеты как в советской столовой
Фарш свиной
Хлеб ржаной
Сухари панировочные
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.
Котлеты по-капитански
Свино-говяжий фарш
Сыр твердый
Картофель
Помидор
Лук
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански!

Куриные котлеты по-царски
Куриное филе
Сливки
Сливочный сыр
Лук
Твёрдый сыр
Масло растительное
Чеснок
Яйца куриные
Соль
Перец
Сегодня готовим шикарные куриные котлеты по-царски, с добавлением сливочного и твердого сыра, тушеные в сливках. Это нечто очень вкусное, котлеты в таком исполнении полюбят все! Пробуйте!
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Говядина
Масло сливочное
Вода
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец черный
Название рецепта обязывает рассказать о появлении этого блюда. Рецепт был разработан в советское время, для торжеств, на которых принимали иностранных гостей. Приготовим и мы!

Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Куриное филе
Молоко
Сливки
Белый батон
Панировочные сухари
Масло растительное
Масло сливочное
Куриное яйцо
Соль
Черный молотый перец
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Пикантные котлеты по-русски
Фарш мясной
Сухари панировочные
Масло растительное
Хрен
Майонез
Чеснок
Паприка
Яйцо куриное
Хотите разнообразить ваш обед или ужин? Тогда приготовьте эти котлетки с пикантной остротой хрена.

Рубленые котлеты
Филе курицы
Майонез
Зелень свежая
Крахмал
Чеснок
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.