Кремлевские котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кремлевские котлеты

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Хлеб замочите в молоке.

Шаг 2

2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.

Шаг 4

4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.

Шаг 5

5. Смажьте котлеты оливковым маслом.

Шаг 6

6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 152

Комментарии к рецепту

Сергей Иванович
02.12.2018 02:59
Сухари на то и называются панировочные, чтоб запанировать!
Galina
19.10.2018 17:40
В противень можно налить воды и тушить котлетки. Очень вкусно будет.
Цибульская Наталья АВТОР
03.10.2018 20:33
4 ломтика хлеба.
Владислав Титаныч
02.10.2018 18:23
Дык, это к Кремлю вопрос ;-). А если серьёзно - то тут масса вариантов для фантазии. Лазерсон, например, утверждает, что кроме говядины, хлеба (на воде) и лука ничего существенного не надо, а он - в курсе. Фишка, как я понимаю, - в духовке и с маслицем. Впрочем, пока не попробовал, но всенепременно.
Владислав Титаныч
02.10.2018 18:15
> Хлеб белый - 4 Штуки Штуки чего???
Andrey Voshodov
11.02.2018 21:57
Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах: 1. Свинина; 2. Хлеб в молоке, а не в воде; 3. Панировочные сухари; 4. Яйцо?
Мама
31.01.2018 09:56
Ну вы же чуть-чуть масла используете, а не половину бутылки) Котлетки супер, обожаю =)
Скептик
24.01.2018 15:54
Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.
Kataeva
06.01.2020 11:10
Котлетки сочные, с ярким чесночным вкусном :happy: Семье понравились!
Тамила
02.01.2020 12:35
Очень вкусные! Сочные, чесночные :smile: Спасибо!
IG13051957
17.01.2018 06:50
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?

Похожие рецепты

 
×