Котлеты "Школьные" из куриного фарша
45 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Ира Cамохина

Котлеты "Школьные" из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Батон 1/2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Разморозьте фарш и немного его отбейте. Просто ладошкой немного по нему постучать. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.

Разморозьте фарш и немного его отбейте. Просто ладошкой немного по нему постучать. Получается легкая воздушная масса для будущих котлет.

Шаг 2

Хлеб размочите в воде или же в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Лук мелко покрошите, чеснок раздавите и вслед за луком добавьте в фарш. Вбейте яйца. Посолите фарш и отправьте несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.

Хлеб размочите в воде или же в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Лук мелко покрошите, чеснок раздавите и вслед за луком добавьте в фарш. Вбейте яйца. Посолите фарш и отправьте несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.

Шаг 3

Массу замесите ложкой или рукой. Формируйте котлетки и отправляйте их жариться на разогретую с маслом сковороду.

Массу замесите ложкой или рукой. Формируйте котлетки и отправляйте их жариться на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Поджарьте котлеты с другой стороны до румяной корочки и переложите в казан. Так проделайте со всем фаршем. После чего котлетки в казане, с добавлением буквально двух ложек воды, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности, приблизительно 10 минут.

Поджарьте котлеты с другой стороны до румяной корочки и переложите в казан. Так проделайте со всем фаршем. После чего котлетки в казане, с добавлением буквально двух ложек воды, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности, приблизительно 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×