Котлеты из кабачков и гречки
40 мин
количество порций 2

Котлеты из кабачков и гречки

Готовим простые, вкусные и аппетитные котлеты из кабачков и гречки. Рецепт очень простой, заинтересует всех. Котлеты выходят отменными, отлично подойдут к обеду или для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 150 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Гречка вареная 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Гречку заранее отварите, после остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите кашу до однородности.

Шаг 3

Переложите измельченную гречку в миску. Кабачок сполосните и натрите на средней терке, отожмите сок и добавьте кабачок в гречку.

Шаг 4

Куриное яйцо взболтайте отдельно и добавьте в миску с ингредиентами.

Шаг 5

Всыпьте муку, соль, перец, базилик и паприку.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты, жарьте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые котлеты подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×