Котлеты из кабачков и гречки
Готовим простые, вкусные и аппетитные котлеты из кабачков и гречки. Рецепт очень простой, заинтересует всех. Котлеты выходят отменными, отлично подойдут к обеду или для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 150 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Гречка вареная 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Гречку заранее отварите, после остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите кашу до однородности.
Шаг 3
Переложите измельченную гречку в миску. Кабачок сполосните и натрите на средней терке, отожмите сок и добавьте кабачок в гречку.
Шаг 4
Куриное яйцо взболтайте отдельно и добавьте в миску с ингредиентами.
Шаг 5
Всыпьте муку, соль, перец, базилик и паприку.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Сформируйте небольшие котлеты, жарьте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые котлеты подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!