Котлеты из кабачков и гречки
Готовим простые, вкусные и аппетитные котлеты из кабачков и гречки. Рецепт очень простой, заинтересует всех. Котлеты выходят отменными, отлично подойдут к обеду или для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка вареная 200 грамм
- Кабачки 150 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Гречку заранее отварите, после остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите кашу до однородности.
Шаг 3

Переложите измельченную гречку в миску. Кабачок сполосните и натрите на средней терке, отожмите сок и добавьте кабачок в гречку.
Шаг 4

Куриное яйцо взболтайте отдельно и добавьте в миску с ингредиентами.
Шаг 5

Всыпьте муку, соль, перец, базилик и паприку.
Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 7

Сформируйте небольшие котлеты, жарьте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые котлеты подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







