Постные гречаники
Сегодня готовим постные гречаники — это очень вкусно, сытно и питательно, понравится многим, особенно тем, кто любит гречку. Подавать к столу постные гречаники можно с томатным соусом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная гречка 200 Грамм
- Картофель 120 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вареную гречку переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте картофель в гречку.
Шаг 4
Добавьте следом муку, соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте небольшие гречаники, жарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне. Готовые гречаники подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постные гречаники"
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Котлеты из свинины с гречкой
40 мин
Котлеты из гречи и творога
20 мин
Школьные котлеты с гречкой
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с гречкой
1 ч. 0 мин
Котлеты из гречки с грибами
1 ч. 0 мин
Гречневые котлеты с грибами
2 ч. 0 мин
Гречаники с куриным фаршем
40 мин
Котлеты из гречневой каши