Постные гречаники
45 мин
количество порций 3

Постные гречаники

Сегодня готовим постные гречаники — это очень вкусно, сытно и питательно, понравится многим, особенно тем, кто любит гречку. Подавать к столу постные гречаники можно с томатным соусом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречка 200 Грамм
  • Картофель 120 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вареную гречку переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте картофель в гречку.

Шаг 4

Добавьте следом муку, соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте небольшие гречаники, жарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне. Готовые гречаники подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные гречаники"

Видео рецепт Постные гречаники
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×