Котлеты из гречки и грибов постные
Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 600 Грамм
- Крупа гречневая 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и переберите гречневую крупу. В кастрюльке закипятите воду. Отварите в ней крупу до полной готовности, предварительно посолив немного.
Шаг 2
Нарежьте тонко лучок, морковочку и грибы. Пассеруйте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости около пятнадцати минут.
Шаг 3
Соедините в миске гречку с обжаренными овощами. Пюрируйте ингредиенты при помощи блендера или пропустите несколько раз через мясорубку. Посолите и поперчите получившийся фарш.
Шаг 4
Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до образования аппетитной хрустящей корочки.