Котлеты из гречки и грибов постные
1 ч.
12

Котлеты из гречки и грибов постные

Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Грибы 600 грамм
  • Крупа гречневая 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и переберите гречневую крупу. В кастрюльке закипятите воду. Отварите в ней крупу до полной готовности, предварительно посолив немного.

Шаг 2

Нарежьте тонко лучок, морковочку и грибы. Пассеруйте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости около пятнадцати минут.

Шаг 3

Соедините в миске гречку с обжаренными овощами. Пюрируйте ингредиенты при помощи блендера или пропустите несколько раз через мясорубку. Посолите и поперчите получившийся фарш.

Шаг 4

Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до образования аппетитной хрустящей корочки.

Оценить рецепт
4.3 14
Николай Нетребко
07.04.2016 12:16
А яйцо можно добавить для крепости?

Похожие рецепты

Котлетки постные
Капуста белокочанная Крупа манная Мука пшеничная Сухари панировочные Чеснок Зеленый лук Укроп Соль Лук репчатый Перец молотый черный Перец молотый душистый
Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!
1 ч.
4.7
×