Гречневики
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гречневики

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 70 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.

Шаг 2

Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.

Шаг 3

Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.

Шаг 4

Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.

Шаг 5

Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте "котлетки" с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×