Найти идеальный рецепт

Гречневики
1 ч.
6

Гречневики

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 70 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Калорийность

229 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.

Шаг 2

Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.

Шаг 3

Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.

Шаг 4

Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.

Шаг 5

Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте "котлетки" с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оценить рецепт
4.4 40
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×