Гречневики
Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.
Шаг 2

Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.
Шаг 3

Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.
Шаг 4

Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.
Шаг 5

Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.
Шаг 6

Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте "котлетки" с обеих сторон до появления румяной корочки.
Похожие рецепты








