Подробный рецепт блинов
Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо я считаю универсальным. Из него можно сделать десерт, закуску и горячее. Этот вариант именно такой. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 2/3 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0-2 Ст. ложек
Шаг 1
В блендере или в миске смешайте молоко с водой и яйцами.
Шаг 2
Затем всыпьте соль, муку и сахар. Массу перемешайте.
Шаг 3
В это же время растопите масло. Влейте его следом в массу. Замешайте тесто до единой консистенции. Оставьте его на 15 минут.
Шаг 4
Сковородку для блинов разогрейте и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Потом вливайте на огонь черпак теста.
Шаг 6
Сковороду поворачивайте по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Шаг 7
Как края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону тонкой лопаткой или ножом.
Шаг 8
С другой стороны обжарьте блин до корочки. Всё готово! Приятного чаепития!