Подробный рецепт блинов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Подробный рецепт блинов

Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо я считаю универсальным. Из него можно сделать десерт, закуску и горячее. Этот вариант именно такой. Читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В блендере или в миске смешайте молоко с водой и яйцами.

Шаг 2

Затем всыпьте соль, муку и сахар. Массу перемешайте.

Шаг 3

В это же время растопите масло. Влейте его следом в массу. Замешайте тесто до единой консистенции. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 4

Сковородку для блинов разогрейте и смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Потом вливайте на огонь черпак теста.

Шаг 6

Сковороду поворачивайте по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Шаг 7

Как края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону тонкой лопаткой или ножом.

Шаг 8

С другой стороны обжарьте блин до корочки. Всё готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×