Блины обыкновенные
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл любой жирности
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное. Температура напитка особой роли не играет.
Шаг 2
Всыпьте сахар и соль в глубокий салатник или миску, вбейте по одному куриные яйца.
Шаг 3
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы желтки и белки отлично перемешались. Сильно взбивать не нужно, так как вы будете добавлять молоко. Влейте молоко любой температуры и еще раз взбейте, чтобы сахар и соль как следует растворились.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, замешивая венчиком, но не взбивая, иначе образуются комочки. Добавьте растительное или топленое сливочное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно 20 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. После этого в масле уже не будет потребности, так как оно содержится в составе теста. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите в руках. Выпекайте блин около 1-2 минут.
Шаг 6
После чего переверните его на другую сторону, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Испеките еще 1 минуту и выложите на тарелку.
Шаг 7
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.
Шаг 8
Не забудьте про различные напитки: кофе, чай, лимонад и т.д. Приятного вам аппетита!
















Похожие рецепты







