Блины обыкновенные
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 3-4 Стаканов
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.
Шаг 2
2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
Шаг 4
4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Шаг 5
5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
Шаг 6
6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
Шаг 7
7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
Шаг 8
8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
Шаг 9
9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
Шаг 10
10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
Шаг 11
11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!