Русские блины
Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 900 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 5 штук
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода 250 мл Кипятка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль и сахар, соду и тщательно перемешать массу.
Шаг 2
Медленно введите муку и продолжайте тщательно мешать. Добавьте растительное масло и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Оставляем миску на 20 минут. Когда время пройдет, берем сковороду, кладем на нее сливочное масло, растапливаем. В черпак набираем жидкое тесто и дожидаемся, пока сковорода разогреется. Далее тонкой струйкой выливаем на сковороду тесто, формируя круг.
Шаг 4
Жарить блины надо на среднем огне около 1.5 минут, переворачивая. Блины должны быть очень тонкими. Добавляйте на сковороду сливочное масло по мере необходимости.
Шаг 5
Далее на тарелку выкладываем готовые блины, формируя стопку. Накрываем стопку кухонным полотенцем, давая блинам возможность настояться. Блюдо готово!