Блины русские дрожжевые
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины русские дрожжевые

Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи живые 10 Грамм
  • Сыворотка 1200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.

В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.

Шаг 2

Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.

Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.

Шаг 3

Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!

Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Дарина
05.07.2017 15:10
Мне нравится фаршировать такие блины, они не рвутся и нежные.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×