Блины русские дрожжевые
Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сыворотка 1200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи живые 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.
Шаг 2
Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.
Шаг 3
Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Дарина
05.07.2017 15:10
Мне нравится фаршировать такие блины, они не рвутся и нежные.
Похожие рецепты
6 ч. 30 мин
Выборгская сдоба
4 ч. 0 мин
Хуплу
2 ч. 0 мин
Простая дрожжевая выпечка
1 ч. 30 мин
Пирог с творогом из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Чуду с картошкой даргинское
35 мин
Оладьи классические на дрожжах
1 ч. 0 мин
Дрожжевые пирожки на кефире
3 ч. 0 мин
Бабушкины шаньги