Блины на дрожжах толстые
Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
-
Яичные желтки
80 Грамм
4 крупных яйца - Мука 260 Грамм
-
Яичные белки
60 Грамм
2 яйца - Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.
Шаг 2
2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.
Шаг 3
3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 4
4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!
Видео рецепт "Блины на дрожжах толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевые блины без яиц
30 мин
Панкейки на молоке на дрожжах
1 ч. 20 мин
Блины русские дрожжевые
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для блинов
2 ч. 0 мин
Постные блины на дрожжах
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые
3 ч. 0 мин
Блины кислые дрожжевые
40 мин
Блины дрожжевые на воде