Блины на дрожжах толстые
По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 260 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на маленьком огне.
Шаг 2
Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.
Шаг 3
В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.
Шаг 4
Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Шаг 5
В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.
Шаг 6
Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 7
Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
Шаг 8
Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 9
Перемешайте все смеси до полного объединения.
Шаг 10
В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 11
Белковую массу выложите в миску к тесту.
Шаг 12
Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут.
Шаг 13
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста, формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте сначала с одной стороны до золотистого румянца.
Шаг 14
Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности.
Шаг 15
Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




