Найти идеальный рецепт

Блины на дрожжах толстые
45 мин
4

Блины на дрожжах толстые

По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 грамм
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 260 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 30-35 градусов. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на маленьком огне.

Шаг 2

Сначала очень аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным мисочкам.

Шаг 3

В отдельную сухую миску выложите желтки и добавьте 30 грамм сахара.

Шаг 4

Венчиком тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 5

В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте 10 грамм сахара.

Шаг 6

Залейте к дрожжам теплое молоко и активно перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 7

Просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.

Шаг 8

Залейте смесь из желтков и сахара, также добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Перемешайте все смеси до полного объединения.

Шаг 10

В отдельной сухой миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 11

Белковую массу выложите в миску к тесту.

Шаг 12

Аккуратными движениями лопатки вмешайте взбитые белки в тесто до получения однородного воздушного теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе примерно на 20 минут.

Шаг 13

Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте по черпаку теста, формируя блинчик перекатыванием сковороды в руках. Каждый блинчик выпекайте сначала с одной стороны до золотистого румянца.

Шаг 14

Затем аккуратно лопаткой переворачивайте блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности.

Шаг 15

Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте к столу горячими.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16

Похожие рецепты

Блины на живых дрожжах
Мука Молоко Вода Сливочное масло Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Яйца куриные Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 50 мин
4.3
×