Блины на дрожжах толстые
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на дрожжах толстые

Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Яичные желтки 80 Грамм
    4 крупных яйца
  • Мука 260 Грамм
  • Яичные белки 60 Грамм
    2 яйца
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.

Шаг 2

2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 4

4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!

Видео рецепт "Блины на дрожжах толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на дрожжах толстые
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×