Постные толстые блины на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные толстые блины на дрожжах

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.

Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.

Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.

Шаг 4

Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.

Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте подошедшую опару.

Добавьте подошедшую опару.

Шаг 6

Насыпьте муку.

Насыпьте муку.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.

Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.

Шаг 10

Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!

Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные толстые блины на дрожжах"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.04.2020 01:49
Спасибо). Учиться никогда не поздно;) А так вообще здесь ничего сложного...
AlenaPrika
07.04.2020 13:04
Безумно люблю такие блины, но никак не освою технику приготовления, пойду учиться! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×