Постные толстые блины на дрожжах
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.
Шаг 4
Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте подошедшую опару.
Шаг 6
Насыпьте муку.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.
Шаг 10
Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!