Дрожжевые блины на кислом молоке
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко кислое 400 мл
- Мука пшеничная 300 грамм высшего сорта
- Соль 5 грамм
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.
Шаг 2

Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
Шаг 3

Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.
Шаг 4

Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.
Шаг 5

Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.
Шаг 7

Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.





Похожие рецепты









