Табани
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Табани

Табани - замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом - соусом из молока и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 275 Грамм
    250 г - в табани, 25 г - в зырет
  • Сливочное масло 50 Грамм
    40 г - на смазывание табаней, 10 г - в зырет
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Вода 0.5 Литра
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В тёплую воду добавьте сухие дрожжи, сахар, растительное масло и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая. Накройте тесто плёнкой, оставьте на кухне на 2-3 часа бродить. Тесто получится как жидкая сметана.

Шаг 4

Во время брожения тесто несколько раз перемешайте.

Шаг 5

На сильно разогретую сковороду налейте тесто толщиной приблизительно 3-4 мм. Табань поджарьте с 2-х сторон.

Шаг 6

Каждый табань обязательно смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 7

Приготовьте зырет. Яйцо взбейте. Во взбитое яйцо добавьте муку и молоко. Взбейте, затем нагрейте и доведите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8

В готовый зырет добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте и остудите.

Шаг 9

Макайте горячий табань в зырет и пробуйте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Тесто можно замесить вечером, а утром печь табани.


Комментарии к рецепту

Натали
12.03.2019 08:54
Как интересно! Угощай!

Похожие рецепты

 
×