Табани
Табани - замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом - соусом из молока и яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
275 Грамм
250 г - в табани, 25 г - в зырет -
Сливочное масло
50 Грамм
40 г - на смазывание табаней, 10 г - в зырет - Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 0.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В тёплую воду добавьте сухие дрожжи, сахар, растительное масло и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая. Накройте тесто плёнкой, оставьте на кухне на 2-3 часа бродить. Тесто получится как жидкая сметана.
Шаг 4
Во время брожения тесто несколько раз перемешайте.
Шаг 5
На сильно разогретую сковороду налейте тесто толщиной приблизительно 3-4 мм. Табань поджарьте с 2-х сторон.
Шаг 6
Каждый табань обязательно смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 7
Приготовьте зырет. Яйцо взбейте. Во взбитое яйцо добавьте муку и молоко. Взбейте, затем нагрейте и доведите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8
В готовый зырет добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте и остудите.
Шаг 9
Макайте горячий табань в зырет и пробуйте.
Шаг 10
Приятного аппетита!