Кекс с курагой и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Кекс с курагой и изюмом

Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Ванилин 5 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Курага нарезанная 300-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/4 стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.

Шаг 2

2. Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Затем просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте половину сухих ингредиентов во взбитую смесь. Другую половину муки с разрыхлителем перемешайте с остывшими сухофруктами. Соедините обе получившиеся массы, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

4. Выпекайте в смазанной жиром форме при 180 градусах в течение 45 минут. Для уверенности проверяйте готовность шпажкой.

Видео рецепт "Кекс с курагой и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с курагой и изюмом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
15.06.2016 13:30
Чтобы кекс имел классический вид, "взрывался" нужно ставить в очень сильно горячую духовку, а потом уменьшать температуру до 180 градусов.

Похожие рецепты

 
×