Кекс с курагой и изюмом
Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Ванилин 5 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Курага нарезанная 300-350 Грамм
Шаг 1
1. В среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/4 стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.
Шаг 2
2. Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Затем просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте половину сухих ингредиентов во взбитую смесь. Другую половину муки с разрыхлителем перемешайте с остывшими сухофруктами. Соедините обе получившиеся массы, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
4. Выпекайте в смазанной жиром форме при 180 градусах в течение 45 минут. Для уверенности проверяйте готовность шпажкой.