Кекс весенний
Как приятно светит и согревает весеннее солнышко! Как прорываются бутоны сквозь почки, а сквозь землю — цветы! Еда, отчасти, отражает время года. Поэтому расскажу, как приготовить кекс весенний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Изюм По вкусу
- Цукаты По вкусу
- Ванилин 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем теплую воду в емкость, разводим там дрожжи. Я взяла на этот раз прессованные. На них нужно больше времени, но и качество выпечки с ними мне нравится больше. Добавим щепотку сахара и треть порции муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на пару часов.
Шаг 2

Достаем сливочное масло. Нужно, чтобы оно полежало в тепле и размягчилось. Растираем масло с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3

Моем изюм. Надо замочить его на некоторое время. Так он станет намного чище, потому что при промывке из размоченного изюма выходит, как правило, вся грязь. Просушиваем его и кладем в масляную смесь. Туда же отправляем цукаты.
Шаг 4

Смешиваем опару с масляной смесью, в которую мы уже добавили изюм с цукатами. Всыпаем через сито постепенно всю оставшуюся по рецепту муку и замешиваем тесто.
Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, ставим его в тепло. Там оно должно постоять и подняться. Через час-полтора ставим его выпекаться в духовке при температуре 180 градусов (40 минут). Когда вы увидите сверху аппетитную корочку, сразу доставайте и накрывайте полотенцем кекс, чтобы не заветрился. Подавайте с чаем и горячим молоком.
Видео рецепт "Кекс весенний"

Похожие рецепты







