Бисквитный кекс
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 120 грамм
- Фисташковая мука 50 грамм
- Фисташки дробленые 10 грамм
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Зеленый пищевой гелевый краситель 1-2 капель
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.
Шаг 2

Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.
Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.
Шаг 4

Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.
Похожие рецепты







