Бисквитный кекс
1 ч.
6

Бисквитный кекс

Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Фисташковая мука 50 грамм
  • Фисташки дробленые 10 грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Зеленый пищевой гелевый краситель 1-2 капель
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.

Шаг 2

Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.

Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.

Шаг 4

Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Английский кекс
Чай черный Мука пшеничная Курага Изюм Сахар Сушеная вишня Темный ром Яйцо куриное Мускатный орех Соль Цедра лайма Перец белый молотый
Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство.
1 ч. 10 мин
3.5
×