Бисквитный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный кекс

Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Фисташковая мука 50 Грамм
  • Фисташки дробленые 10 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый пищевой гелевый краситель 1-2 Капель
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.

Шаг 2

Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.

Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.

Шаг 4

Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×