Бисквитный кекс
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Фисташковая мука 50 Грамм
- Фисташки дробленые 10 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Зеленый пищевой гелевый краситель 1-2 Капель
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.
Шаг 2
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.
Шаг 3
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.
Шаг 4
Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.