Кексы из бисквитного теста с начинкой
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кексы из бисквитного теста с начинкой

Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    200мл
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Вишня 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.

Шаг 2

Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С. Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод. Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.

Шаг 4

Готовые кексы остудите в формочках.

Шаг 5

При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы из бисквитного теста с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы из бисквитного теста с начинкой
Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Nikanika
14.12.2017 15:40
Люблю когда целые вишенки внутри!
Злата
21.10.2017 14:20
Замечательный рецепт! Без соды, без разрыхлителей, тесто воздушное и вкусное!

Похожие рецепты

 
×