Кексы из бисквитного теста с начинкой
Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан 200мл
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное 80 мл
- Мука 1 стакан
- Какао 2 ст. ложки
- Вишня 12 штук
Шаг 1

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
Шаг 2

Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С. Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод. Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.
Шаг 4

Готовые кексы остудите в формочках.
Шаг 5

При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кексы из бисквитного теста с начинкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





