Кексы из бисквитного теста с начинкой
40 мин
12

Кексы из бисквитного теста с начинкой

Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 12 штук
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 3 штуки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан 200мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.

Шаг 2

Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С. Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод. Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.

Шаг 4

Готовые кексы остудите в формочках.

Шаг 5

При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы из бисквитного теста с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы из бисквитного теста с начинкой
Оценить рецепт
4.6 28
Nikanika
14.12.2017 15:40
Люблю когда целые вишенки внутри!
Злата
21.10.2017 14:20
Замечательный рецепт! Без соды, без разрыхлителей, тесто воздушное и вкусное!

Похожие рецепты

Бисквитный кекс
Сахар Мука пшеничная Фисташковая мука Фисташки дробленые Ванильный экстракт Яйца Зеленый пищевой гелевый краситель Сахарная пудра
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.
1 ч.
5.0
×