Кексы из бисквитного теста с начинкой
Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
200мл - Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Вишня 12 Штук
Шаг 1
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
Шаг 2
Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180С. Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод. Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.
Шаг 4
Готовые кексы остудите в формочках.
Шаг 5
При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!