Кексы с начинкой
Как приготовить кексы с начинкой, можно узнать из этого простого рецепта, который поможет сделать их неповторимым лакомством за незначительный промежуток времени. Будет очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Пудра сахарная 60 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Вареная сгущенка
100 Грамм
или другая начинка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку. Затем все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахарную пудру и муку смешайте в одной миске. Возьмите яйцо и вбейте в отдельную миску. Добавьте к нему молоко и размешайте. Затем влейте растительное масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.
Шаг 2
2. Влейте яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте до однородности (без комочков). Возьмите формочки и промажьте их маслом. Затем выложите 1 или 1,5 ст. ложек теста в каждую форму. Положите начинку из вареного сгущенного молока и сверху налейте небольшое количество теста, чтобы оно прикрывало начинку.
Шаг 3
3. Заполненные тестом на 2/3 формочки поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы до готовности на протяжении 25 минут. Готовые кексы подавайте теплыми или полностью остывшими (по желанию) к кофе, чаю, какао, молоку.