Мясные кексы
Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Хлеб белый 50 грамм
- Лук 1 штука
- Грибы 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте к нему измельченный лук, яйцо, соль, специи по вкусу, замоченный и отжатый хлеб.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Для начинки обжарьте грибы до готовности, добавьте к ним тертый сыр, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
В формочки для кексов положите немного фарша и сделайте в нем углубление, формируя стенки.
Шаг 7
Положите грибы с сыром в углубления в фарше.
Шаг 8
Сделайте из фарша небольшую лепешку на ладони и накройте начинку сверху. Тщательно прижмите со всех сторон, чтобы не было зазоров.
Шаг 9
Готовьте мясные кексы с грибами и сыром при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте и переложите на тарелку.
Шаг 10
Украсить блюдо можно на свой вкус. Я приготовила картофельное пюре, переложила в кондитерский мешок и выдавила на каждый кекс.
Шаг 11
Мясные кексы готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш подойдет для этого рецепта любой. Можно взять легкий куриный, из индейки, говяжий или смешанный.








Похожие рецепты







