Кекс "Шпигованный заяц"
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс "Шпигованный заяц"

Кекс с интригующим названием "Шпигованный заяц" — пример хорошей, домашней выпечки, которую не стыдно и гостям подать. Мягкий и нежный, с изюмом, цукатами, шоколадной глазурью и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
    лепестки
  • Шоколад 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте.

Шаг 5

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Изюм помойте. Цукаты мелко нарежьте, у меня киви. Добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте тесто с изюмом и цукатами.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпекания кексов.

Шаг 10

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 11

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им кекс и посыпьте лепестками миндаля.

Шаг 12

Кекс "Шпигованный заяц" готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Кекс "Шпигованный заяц""

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×