Польский мясной кекс
Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краковская колбаса 300 Грамм
- Фасоль 200 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Маслины 100 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка, зеленый лук -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.
Шаг 2
2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.
Шаг 4
4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.
Шаг 5
5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 6
6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.
Шаг 7
7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.