Польский мясной кекс
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Польский мясной кекс

Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краковская колбаса 300 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.

1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.

Шаг 2

2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.

3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.

Шаг 4

4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.

4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.

Шаг 5

5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 6

6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.

6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.

Шаг 7

7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.

7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.

9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×