Пызы
50 мин
2

Пызы

Пызы - это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал картофельный 1 стакан
  • Картофель 3 штуки
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.

Шаг 3

К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.

Шаг 5

Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.

Шаг 6

Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!

Шаг 7

Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пызы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пызы
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Азиатский суп из фасоли
Овощной бульон Красная фасоль консервированная Кокосовое молоко Рисовая лапша Кунжут Карри паста желтая Морковь Имбирь молотый Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый Куркума Стебель сельдерея Кориандр молотый Перец чили молотый
Делюсь рецептом быстрого азиатского супа из фасоли. Он получается согревающим и хорошо насыщающим. Особенно будет актуален в холодное время года, когда чаще хочется комфортной еды.
20 мин
4.4
×