Пызы
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пызы

Пызы - это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.

Шаг 3

К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.

Шаг 5

Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.

Шаг 6

Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!

Шаг 7

Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пызы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пызы
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×