Пызы
Пызы - это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Картофель 3 Штуки
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1
Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Шаг 2
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.
Шаг 3
К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.
Шаг 5
Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.
Шаг 6
Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!
Шаг 7
Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!