Блины с красной рыбой и огурцом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Блины с красной рыбой и огурцом

Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Семга 300-400 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр пластинками 8 Штук
  • Майонез 50 Грамм
    или плавленый сыр
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока.
Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.

Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока. Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков.
Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Очистите рыбу от кожи.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Очистите рыбу от кожи.

Шаг 3

Слегка подморозьте филе, тогда резать его будет гораздо проще. Семгу необходимо порезать тонкими ломтиками-пластами.

Слегка подморозьте филе, тогда резать его будет гораздо проще. Семгу необходимо порезать тонкими ломтиками-пластами.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению блинов.
Сковородку необходимо слегка смазать маслом и дать ей раскалиться.
В центр сковороды налейте половник теста и дайте тесту растечься по всему диаметру.

Приступаем к приготовлению блинов. Сковородку необходимо слегка смазать маслом и дать ей раскалиться. В центр сковороды налейте половник теста и дайте тесту растечься по всему диаметру.

Шаг 5

Не нужно слишком зажаривать блины, чтобы они были эластичными.
Таким же образом готовьте все остальные блины по необходимости смазывая сковороду маслом.

Не нужно слишком зажаривать блины, чтобы они были эластичными. Таким же образом готовьте все остальные блины по необходимости смазывая сковороду маслом.

Шаг 6

Возьмите верхний блин из стопочки и положите на отдельную тарелку. Смажьте его майонезом или плавленым сыром и присыпьте немного зеленью.

Возьмите верхний блин из стопочки и положите на отдельную тарелку. Смажьте его майонезом или плавленым сыром и присыпьте немного зеленью.

Шаг 7

Положите на зелень 2 ломтика сыра.
Сверху выкладываем пластины рыбы.

Положите на зелень 2 ломтика сыра. Сверху выкладываем пластины рыбы.

Шаг 8

Огурец необходимо нарезать на тонкие длинные полоски и выложить на один блин 1-2 полоски огурца поперек семги.

Огурец необходимо нарезать на тонкие длинные полоски и выложить на один блин 1-2 полоски огурца поперек семги.

Шаг 9

Сверните рулетик.
Заверните в пищевую пленку.
Аналогично приготовьте все рулеты.
Затем отправляйте их в холодильник на пару часов, чтобы они не рассыпались при нарезке.

Сверните рулетик. Заверните в пищевую пленку. Аналогично приготовьте все рулеты. Затем отправляйте их в холодильник на пару часов, чтобы они не рассыпались при нарезке.

Шаг 10

Порежьте готовые рулетики наискосок перед подачей.

Порежьте готовые рулетики наискосок перед подачей.

Видео рецепт "Блины с красной рыбой и огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с красной рыбой и огурцом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×