Блины с красной рыбой и огурцом
Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Семга 300-400 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Сыр пластинками 8 Штук
-
Майонез
50 Грамм
или плавленый сыр - Зелень 1 Пучок
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Шаг 1
Муку всыпьте в миску, посолите немного. Добавьте яйцо и полстакана подогретого молока. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока. Хорошо взбейте тесто, чтобы избавиться от комочков. Дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 2
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Рыбу проверьте на наличие костей. Если они имеются, удалите. Очистите рыбу от кожи.
Шаг 3
Слегка подморозьте филе, тогда резать его будет гораздо проще. Семгу необходимо порезать тонкими ломтиками-пластами.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению блинов. Сковородку необходимо слегка смазать маслом и дать ей раскалиться. В центр сковороды налейте половник теста и дайте тесту растечься по всему диаметру.
Шаг 5
Не нужно слишком зажаривать блины, чтобы они были эластичными. Таким же образом готовьте все остальные блины по необходимости смазывая сковороду маслом.
Шаг 6
Возьмите верхний блин из стопочки и положите на отдельную тарелку. Смажьте его майонезом или плавленым сыром и присыпьте немного зеленью.
Шаг 7
Положите на зелень 2 ломтика сыра. Сверху выкладываем пластины рыбы.
Шаг 8
Огурец необходимо нарезать на тонкие длинные полоски и выложить на один блин 1-2 полоски огурца поперек семги.
Шаг 9
Сверните рулетик. Заверните в пищевую пленку. Аналогично приготовьте все рулеты. Затем отправляйте их в холодильник на пару часов, чтобы они не рассыпались при нарезке.
Шаг 10
Порежьте готовые рулетики наискосок перед подачей.