Блины с красной рыбой
Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
-
Сливочный сыр
100 Грамм
например, Филадельфия - Зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Шаг 4
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...
Шаг 5
...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Шаг 6
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 7
Мелко рубим вымытую зелень.
Шаг 8
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
Шаг 9
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Шаг 10
Присыпаем все это дело зеленью.
Шаг 11
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Шаг 12
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.