Блины с красной рыбой
Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочный сыр 100 грамм например, Филадельфия
- Зелень - по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Рыба красная слабосоленая 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Шаг 4

Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...
Шаг 5

...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Шаг 6

Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 7

Мелко рубим вымытую зелень.
Шаг 8

Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
Шаг 9

На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Шаг 10

Присыпаем все это дело зеленью.
Шаг 11

Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Шаг 12

Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.
Видео рецепт "Блины с красной рыбой"



Похожие рецепты







