Блины с красной рыбой
30 мин
количество порций 6

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    например, Филадельфия
  • Зелень - По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Шаг 4

Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...

Шаг 5

...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.

Шаг 6

Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Шаг 7

Мелко рубим вымытую зелень.

Шаг 8

Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.

Шаг 9

На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.

Шаг 10

Присыпаем все это дело зеленью.

Шаг 11

Сворачиваем блин, разрезаем пополам.

Шаг 12

Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.

Видео рецепт "Блины с красной рыбой"

Видео рецепт Блины с красной рыбой
Оценить рецепт
4.5 92

Комментарии к рецепту

Вадим
10.02.2016 10:23
Сливочный сыр в тему! Раньше просто с рыбкой и зеленью делал) Только рыбу люблю сразу в зелени с лимоном мариновать :biggrin:

Похожие рецепты

 
×