Блинный пирог с семгой
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блинный пирог с семгой

Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом - блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола. Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Икра 50 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Рикотта 250 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.

Шаг 3

Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.

Шаг 4

Семгу порежьте на тонкие кусочки (небольшие).

Шаг 5

Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой - блин.

Шаг 6

Поставьте готовый блинный пирог с семгой в холодильник, держите его там до подачи. А перед подачей рекомендую украсить сверху икрой и зеленым свежим луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог с семгой
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×