Блинный пирог с семгой
Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом - блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола. Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Икра 50 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Рикотта 250 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.
Шаг 3
Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.
Шаг 4
Семгу порежьте на тонкие кусочки (небольшие).
Шаг 5
Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой - блин.
Шаг 6
Поставьте готовый блинный пирог с семгой в холодильник, держите его там до подачи. А перед подачей рекомендую украсить сверху икрой и зеленым свежим луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!