Блинный пирог с семгой
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блинный пирог с семгой

Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом - блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола. Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Семга 400 Грамм
  • Икра 50 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.

Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.

Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.

Шаг 3

Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.

Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.

Шаг 4

Семгу порежьте на тонкие кусочки (небольшие).

Семгу порежьте на тонкие кусочки (небольшие).

Шаг 5

Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой - блин.

Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой - блин.

Шаг 6

Поставьте готовый блинный пирог с семгой в холодильник, держите его там до подачи. А перед подачей рекомендую украсить сверху икрой и зеленым свежим луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Поставьте готовый блинный пирог с семгой в холодильник, держите его там до подачи. А перед подачей рекомендую украсить сверху икрой и зеленым свежим луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блинный пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×