Блины с семгой и сыром
Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
200 Грамм
малосоленая, подкопченная, любая на ваш вкус - Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Зеленый лук 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Плавленый сыр 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Шаг 2
Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
Шаг 3
Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
Шаг 4
Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.
Шаг 5
На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками - не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
Шаг 6
Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом - он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
Шаг 7
Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок - так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.