Блины с семгой
30 мин
количество порций 4

Блины с семгой

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата По вкусу
    можно без них
  • Лимон 0,5 Штуки
    для подачи
  • Семга слабосоленая По вкусу
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
    для украшения
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.

Шаг 2

2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.

Шаг 3

3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.

Шаг 4

4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.

Шаг 5

5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 6

6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.

Видео рецепт "Блины с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с семгой
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×