Блины с семгой
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
По вкусу
можно без них -
Лимон
0,5 Штуки
для подачи - Семга слабосоленая По вкусу
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Укроп
По вкусу
для украшения - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.
Шаг 2
2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.
Шаг 3
3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.
Шаг 4
4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.
Шаг 5
5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 6
6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.