Блины с семгой
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу можно без них
- Лимон 0,5 штуки для подачи
- Семга слабосоленая По вкусу
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Укроп По вкусу для украшения
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.
Шаг 2
2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.
Шаг 3
3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.
Шаг 4
4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.
Шаг 5
5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 6
6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.
Видео рецепт "Блины с семгой"
