Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Это отличная закуска не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Нежная и вкусная начинка, завернутая в тонкие блинчики, это блюдо придется по вкусу всем. Готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Газированная вода 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Щепотки
- Сливочный сыр 200 Грамм
-
Семга
150-200 Грамм
слабосоленая, копченая - Укроп 20 Грамм
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем тесто без комочков. Оставляем его минут на 10, затем добавим оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 2
На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Шаг 3
Для начинки смешиваем сливочный сыр с нарезанной на небольшие кусочки семгой и измельченным укропом.
Шаг 4
Выкладываем начинку на блин, размазываем и сворачиваем блин в рулетик.
Шаг 5
Готовые рулетики отправим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем, украшаем и подаем к столу.