Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Это отличная закуска не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Нежная и вкусная начинка, завернутая в тонкие блинчики, это блюдо придется по вкусу всем. Готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 150-200 грамм слабосоленая, копченая
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца 1 штука
- Сливочный сыр 200 грамм
- Укроп 20 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 щепотки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Газированная вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем тесто без комочков. Оставляем его минут на 10, затем добавим оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 2

На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Шаг 3

Для начинки смешиваем сливочный сыр с нарезанной на небольшие кусочки семгой и измельченным укропом.
Шаг 4

Выкладываем начинку на блин, размазываем и сворачиваем блин в рулетик.
Шаг 5

Готовые рулетики отправим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем, украшаем и подаем к столу.
Видео рецепт "Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром"

Похожие рецепты








