Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Это отличная закуска не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Нежная и вкусная начинка, завернутая в тонкие блинчики, это блюдо придется по вкусу всем. Готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Газированная вода 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар белый 2 Щепотки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Семга 150-200 Грамм
    слабосоленая, копченая
  • Укроп 20 Грамм

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем тесто без комочков. Оставляем его минут на 10, затем добавим оливковое масло и перемешиваем.

Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем тесто без комочков. Оставляем его минут на 10, затем добавим оливковое масло и перемешиваем.

Шаг 2

На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Шаг 3

Для начинки смешиваем сливочный сыр с нарезанной на небольшие кусочки семгой и измельченным укропом.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с нарезанной на небольшие кусочки семгой и измельченным укропом.

Шаг 4

Выкладываем начинку на блин, размазываем и сворачиваем блин в рулетик.

Выкладываем начинку на блин, размазываем и сворачиваем блин в рулетик.

Шаг 5

Готовые рулетики отправим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем, украшаем и подаем к столу.

Готовые рулетики отправим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем, украшаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×