Рулетики из блинов с семгой
Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 300 грамм слабосоленая
- Молоко 400 мл
- Мука 3/4 стакана
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочный сыр 200 грамм (Филадельфия)
- Пекинская капуста 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Процесс приготовления рулетиков мы начнем с подготовки теста для блинов. Смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар и соль.
Шаг 2

Понемногу вливаем молоко, добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, и хорошо взбиваем. Оставляем наше тесто на полчаса для отдыха.
Шаг 3

Через 30 минут еще раз размешиваем тесто и ставим разогревать сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим тонкие блинчики для рулетиков с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 4

Помойте и высушите листья пекинской капусты. Твердые части листа удалите. Вместо капусты отлично подойдут и листья салата
Шаг 5

Семгу нарезаем длинными полосками.
Шаг 6

И теперь собираем наши рулетики. На блин намажем сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить плавленным и приготовить вот такую начинку - натереть плавленный сыр на мелкую терку и смешать с майонезом. Сверху на слой сыра кладем лист пекинской капусты и полоску семги.
Шаг 7

Заворачиваем блины в рулетики и разрезаем пополам или на 3-4 части.
Видео рецепт "Рулетики из блинов с семгой"


Похожие рецепты









